banner

Nekso recauda capital para su aplicación de solicitud de taxi en Latinoamérica

El “startup” canadiense busca expandirse en Latinoamérica e incursionar en los mercados de EE. UU y Canadá.

Nekso Inc., quien logra a través de su App, conectar taxis y pasajeros en varios países latinoamericanos, busca recaudar $25 millones en una nueva ronda de inversión liderada por la firma Extreme Venture Partners.

La emisión de acciones de la Serie A ayudaría a el “startup” canadiense, con sede en Toronto, a impulsar una mayor expansión de su aplicación hacia cuatro países adicionales en América del Sur, así como para su lanzamiento en los Estados Unidos y Canadá.

La compañía identifica a Uber Technologies Inc. como su principal competidor, pero ve sus lazos con los taxistas locales, quienes dicen ser mejores para navegar por las duras condiciones del tráfico, una ventaja sobre otras aplicaciones de traslado, dijo Hamid Akbari, presidente de Nekso.

Desde que se fundó la compañía en 2015, Nekso facilita 400.000 viajes al mes con 140.000 usuarios mensuales activos en su plataforma. La aplicación está disponible en Panamá, Ecuador, Venezuela y República Dominicana.

Nekso recibe una comisión del 10% en la tarifa de un servicio, cuando se despacha un automóvil a través de la aplicación y un 5% de la tarifa si el taxi es buscado directamente en la calle y el viaje se paga a través de la aplicación.

También incluye un mapa especial que muestra las rutas alternativas a los usuarios de la aplicación, que son a menudo más rápidas que tomar direcciones de un programa de navegación tradicional.

“Vimos la necesidad de que las compañías de taxis en estos países tengan una respuesta tecnológica ante el ingreso de Uber en su territorio”, dijo Akbari.

La compañía ha recaudado $5 millones de su ronda de $25 millones con Extreme Venture Partners, dijo, y está en conversaciones avanzadas con otros inversionistas para cerrar su financiamiento para el final del año. Nekso anteriormente recaudó $7.5 millones.

La tecnología de Nekso le permite competir mejor contra las empresas de taxis establecidas y Uber porque mejora el servicio al cliente, dijo Imran Bashir, socio general de Extreme Venture Partners.

“La aplicación para gestionar servicios de taxi está lista para generar cambios determinantes”, dijo el Sr. Bashir.

La compañía planea usar los fondos para lanzar su servicio en Colombia, Perú, Chile y Argentina, dijo el Sr. Akbari. También planea lanzar un servicio piloto en algunas ciudades canadienses el próximo mes y el servicio en EE.UU. el próximo año, agregó.